https://www.kubara.jp/recipe/1771/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • かぶ
    小3個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • バター
    15g
  • 牛乳
    100ml
  • 野菜だし
    1袋
  • 鶏だし
    1袋
  • 400ml
  • 黒胡椒
    適量
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • かぶと玉ねぎは皮を剥き、スライスする。
    • 2
    • 鍋に水、野菜だし、鶏だしを入れ火にかけ、沸騰したら5分煮出す。
    • 3
    • 別の鍋にバターを熱し、溶けてきたら1を加え、弱火でしんなりするまで約5分炒める。
    • 4
    • 3に2のだしを加え、蓋をして弱火で約10分に煮る。冷ましたらミキサーにかける。
    • 5
    • 鍋に戻し、牛乳を加え温める。
    • 6
    • 器に入れ、黒胡椒とオリーブ油を少量垂らす。