Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉【A】
    100g
  • 長ねぎ【A】
    5㎝分
  • 溶き卵【A】
    1/2個
  • 生姜絞り汁【A】
    少々
  • 塩【A】
    少々
  • 醤油【A】
    小さじ1/2
  • 片栗粉【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    小さじ1/2
  • 白菜
    1/8玉
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 里芋
    1個
  • チンゲンサイ
    1本
  • 人参
    30g
  • 300ml
  • <柚子塩鍋のだしとつゆ>
  • 柚子塩鍋のだし
    1袋
  • 柚子塩鍋のつゆ
    1袋
  • 柚仕上げの柚子皮
    1袋

作り方

    • 1
    • 【A】の長ねぎはみじん切りにし、酒以外の材料を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 最後に酒を入れ、さらに混ぜ合わせるたら、一口大の団子状に丸める。
    • 3
    • 白菜、長ねぎ、チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、人参はピーラーで細くむく。※里芋が固い場合は、600W20秒レンジで温める。
    • 4
    • 鍋に柚子塩鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出し、柚子塩鍋のつゆを入れる。
    • 5
    • 2のつくね、野菜を入れて煮込み、最後に柚仕上げの柚子皮をふりかけいただく。
pagetop