Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 茄子
    1本
  • 牛肉薄切り
    140g
  • 片栗粉
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ1

作り方

  • 野菜だしと牛肉のうまみがじわ~っと染み込んだ茄子は、大人から子どもまで夢中になる美味しさです。
    • 1
    • 牛肉を広げ、袋を破った野菜だしをまぶしておく。
    • 2
    • 茄子を縦4等分に切り片栗粉をまぶし、1の牛肉を間に1枚ずつはさんで、周りにも巻き付ける。
    • 3
    • 2をフライパンで少し焦げ目がつくまで焼き、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取り、煮汁を絡めるように焼き上げる。
pagetop