閉じる
  • 評価:
  • 白野菜のスープ
  • 旬の白い野菜を野菜だしで煮て、ミキサーにかけるだけ。体も心もほっこりするやさしい味は、朝食やお夜食におすすめです。パンにつけて食べても美味しいですよ。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 夜食 お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    142kcal
    塩分
    0.7g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 中2個
  • じゃが芋
    中1個
  • 玉葱
    1/2玉
  • カリフラワー
    1/4株
  • バター
    10g
  • 牛乳
    150ml
  • 野菜だし
    1袋
  • 200ml
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

  • さらっとした食感がお好みの方は、牛乳で水分量をご調節ください。
    • 1
    • カリフラワーは小房に分け、蕪、じゃが芋は皮を剝き火が入りやすい大きさに切る。
    • 2
    • 玉葱はスライスし、溶かしたバターで軽く炒めたら1と水、袋を破った野菜だしを加えて蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る。
    • 3
    • 2をミキサーにかけて滑らかにし、鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩・胡椒で味を調える。
pagetop