https://www.kubara.jp/recipe/18/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
新玉葱の卵のせ
おつまみにおすすめの、シンプルな材料で手早く作れる一品です。
料理種
別
卵・大豆食品
 
ご飯
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
おつまみ
 
時短
 
初心者向け
 
ダイエット
 
一人暮らし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
55kcal/人
塩分
量
0.4g/人
材料
(2人分)
新玉ねぎ
1/2玉
卵黄(新鮮なもの)
1個
卵かけ御飯専用醤油
適量
作り方
鰹節をかけても美味しいです。
新玉ねぎを2㎜幅にスライスし、水にさらす。
1の水気をよく切り、卵黄、卵かけ御飯専用醤油をかけていただく。