閉じる
  • 評価:
  • おでん
  • つゆもお汁代わりにいただけます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • お好みの具材
  • 茅乃舎だし【A】
    3袋
  • 水【A】
    1200ml
  • 大さじ3
  • 薄口醤油
    大さじ1・1/2

作り方

  • 基本だしで味が染みるまでじっくり煮込んでください。最後はいったん火を止めて食べる前に温めると、余熱でうまみが具によく染みます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 2
    • 下処理をした具材を入れ、ひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 酒、薄口醤油を入れて弱火にし、味がしみ込むまでコトコト煮込む。
pagetop