- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 食用菊
- 3つ
- 甘栗(皮をむいたもの)
- 10個くらい
- さつま芋
- 適量
- 人参
- 適量
- 炊き込み御飯の素 五種の茸
- 1袋
- 酢
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- お米を1/4量ほどもち米に変えても、美味しくいただけます。
-
- 洗米し既定量の水を入れたら、炊き込み御飯の素 五種の茸と甘栗を入れ、約30分おいたら炊飯する。
-
- 食用菊は中心2cmくらいを残して花びらをとり、軽く洗う。 沸騰したお湯に酢を少量入れ、菊の花びらを入れて再沸騰したら、冷水にとる。
-
- さつま芋と人参は薄くスライスし、160℃前後で素揚げする。
-
- 1の炊き上がったご飯を器に盛り、2のよく水気を絞った菊の花と3の野菜の素揚げを飾っていただく。