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  • 評価:
  • コーンパン
  • 外はカリッと、中はふんわりもちもち。野菜だしの風味と、コーンの甘みが広がる簡単手作りパン。冷めても美味しいので、行楽のおともにいかがですか。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 夜食 おやつ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    1,205kcal/人
    塩分
    3.5g/人
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材料(2人分)

  • 強力粉
    300g
  • ドライイースト
    1g
  • 240ml
  • 1g
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • とうもろこし(缶詰)
    100g
  • 強力粉
    適量

作り方

  • 一次発酵終了の目安は、大きな気泡が出て生地が約2倍くらいに膨らんだ時です。
    • 1
    • ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れ、軽くかき混ぜる。
    • 2
    • 水を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
    • 3
    • ボウルにラップを上にかけて常温(20℃くらい)の場所で約3~4時間一次発酵する。
    • 4
    • 発酵したら、野菜だしを入れヘラで混ぜる。
    • 5
    • 打ち粉をした台に生地を取り出し、真ん中にとうもろこしを置き、手粉をたっぷりして 2~3回折り畳むように生地を丸め、オーブン用シートを敷いたストウブ鍋に入れる。
    • 6
    • 蓋をして約1時間くらい置き、二次発酵させる。
    • 7
    • 250℃に予熱したオーブンで蓋をして30分焼く。その後蓋を外して10~15分くらい焼くと出来上がり。
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