Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • マッシュルーム
    4個
  • しめじ
    1/2パック
  • じゃが芋
    小2個
  • バター
    10g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • 減塩 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • 白ワイン
    50ml
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 生クリーム
    お好みで
  • 黒胡椒
    お好みで

作り方

  • 隠し味に西京味噌を小さじ2ほど入れると、一層美味しくなります。
    味噌を入れることで、コクと風味が増し、肌寒く感じる季節にピッタリのメニューです。
    • 1
    • 減塩 野菜だしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出す。
    • 2
    • 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みがあるところは開いて4等分に切り、塩・胡椒をする。 しめじは石づきをとる。じゃが芋は皮を剥き、4等分に切る。
    • 3
    • フライパンに鶏肉を入れて火にかけ、焼き目がついたら、 フライパンの余分な脂をペーパータオルで拭き取り、バター、マッシュルーム、しめじ、じゃが芋を加え、軽く炒める。
    • 4
    • 3に白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、1の減塩 野菜だしを加えて、じゃが芋に火が通るまで煮る。
    • 5
    • 4に牛乳を加え、一煮立ちしたら同量の水で溶いた薄力粉を入れてとろみをつける。
    • 6
    • 器に盛り付け、お好みで生クリームと黒胡椒を加え、いただく。
pagetop