Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • うす口醤油
    小さじ1/2
  • みりん
    小さじ1/2
  • 豆腐
    1/4丁
  • 絹さや
    少々
  • トマト
    少々

作り方

  • 野菜だしと卵の相性は抜群です。やさしい味わいをお楽しみください。
    • 1
    • 鍋に、水と野菜だしを入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出して冷ます。
    • 2
    • トマトは1㎝角に切り、豆腐は2㎝角に切り熱湯にくぐらせる。
    • 3
    • ボウルに卵を割りほぐし、1のだし360mlとうす口醤油、みりんを合わせ漉す。
    • 4
    • 器に豆腐と3を入れ、蒸し器で強火で約2分、弱火で8~10分蒸し、トマトと茹でた絹さやを飾る。
pagetop