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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 春雨
    50g
  • 海老
    6尾
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ4
  • レモン汁【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1/2片

作り方

  • 本来ならナンプラーを使いますが、煮干しだしでも美味しく仕上げてくれます。
    • 1
    • 春雨は袋の指示通りに茹で、水気をきる。海老は背わたを取り、茹でる。紫玉ねぎ、きゅうりは薄切りにする。
    • 2
    • ボウルに【A】を合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 辛みを足したい場合は辣油(分量外)を加え、和える。お好みでシャンツァイ(分量外)をのせていただく。