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久原 久原本家レシピ

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材料(約20個分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ごはん
    大さじ2(約30g)
  • 減塩 野菜だし
    1袋
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • お水とごはんが入っていることで、柔らかい食感に仕上がります。
    作り置きしておけば、時間のないときにどんなアレンジも利き、大活躍です!
    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りにする。ごはんとケチャップを合わせ軽く潰しておく。
    • 2
    • ボウルに鶏ひき肉と袋を破った減塩 野菜だしを合わせ、粘りが出るまでよく混ぜたら、1と水を加えてさらに混ぜ、一口大に丸める。
    • 3
    • 2に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。