https://www.kubara.jp/recipe/292/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • キャベツ
    4枚
  • 人参
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • もやし
    1/2袋
  • ちくわ
    1本
  • 豚バラ肉
    60g
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • ウスターソース
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • ウスターソースの代わりに醤油でもおいしいです。
    • 1
    • 具材は食べやすい大きさに切る。サラダ油を熱し豚肉とちくわ、野菜を炒め、うどんをほぐしながら入れる。
    • 2
    • 煮干しだしとウスターソースを入れ、味を調える。