- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 生七味
- 小さじ1
- すき焼き割り下
- 大さじ4
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 皮目に焦げ目をいれるようにしっかり焼いてください
-
- 秋刀魚は3枚におろして薄力粉をつけ、油をひいたフライパンでカリッと焼く。
-
- 皮目をよく焼き、ひっくり返して身を焼く。 油をペーパータオルで拭き取りすき焼き割り下と生七味を入れて絡める。
-
- よそったごはんに2のたれをかけ、その上に秋刀魚を盛る。