Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚
    2尾
  • 生七味
    小さじ1
  • すき焼き割り下
    大さじ4
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 皮目に焦げ目をいれるようにしっかり焼いてください
    • 1
    • 秋刀魚は3枚におろして薄力粉をつけ、油をひいたフライパンでカリッと焼く。
    • 2
    • 皮目をよく焼き、ひっくり返して身を焼く。 油をペーパータオルで拭き取りすき焼き割り下と生七味を入れて絡める。
    • 3
    • よそったごはんに2のたれをかけ、その上に秋刀魚を盛る。
pagetop