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  • 評価:
  • 蓮根とむかごの炊き込みご飯
  • れんこん、むかごの食感や旨味は秋の季節ならではです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    201kcal/人
    塩分
    1.1g/人
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材料(2人分)

  • れんこん
    100g
  • むかご
    お好みの量
  • 1.5合
  • もち米
    0.5合
  • 白だし
    大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  • 塩を一つまみ入れた方が角がとれ、よりおいしく召し上がれます。
    白だしはれんこんとむかごそのものの旨味を引き出しています!冷めてもおいしいので、おにぎりでも美味しいです。
    • 1
    • れんこんは薄いいちょう切りにし、水にさらす。
    • 2
    • 炊飯器に米、もち米、白だしと定量の水を加え、れんこん、むかごを加えて炊く。
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