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材料(2人分)

  • 1合
  • 塩鮭
    1切れ
  • れんこん
    50g
  • しめじ
    30g
  • ブロッコリー
    50g
  • バター
    10g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml

作り方

  • フライパンにおまかせで20分。生米を炒めて作るので、芯までだしのうまみがじっくり染み込みます。
    食べる直前に全体を混ぜてお召し上がりください。
    • 1
    • れんこんは皮をむき、銀杏切りにする。しめじとブロッコリーは小房にわける。
    • 2
    • フライパンでバターを熱し、洗った米を炒める。透き通ってきたら水、茅乃舎だしを混ぜ、強火にする。
    • 3
    • 2に具材を加え、沸騰したらごく弱火にして蓋をし、10分加熱する。
    • 4
    • 火を止めて約10分蒸らす。
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