https://www.kubara.jp/recipe/3198/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 大根
    1/2本
  • こんにゃく
    1枚
  • 茹で卵
    2個
  • 練り物(ちくわ・さつま揚げなど)
    適量
  • 餅入り巾着
    適量
  • 大黒本しめじ
    適量
  • 昆布
    適量
  • 水【A】
    900ml
  • <おでんのだしとつゆ>
  • おでんのだし【A】
    1袋
  • 昆布つゆ【A】
    1袋
  • 仕上げの鰹つゆ
    1袋

作り方

    • 1
    • 大根とこんにゃくは切れ目を入れて下茹でする。【A】に、大根、こんにゃく、茹で卵を入れて約1時間煮る。鰹つゆを加え、残りの具材を入れ15分煮込む。