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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • ごはん(温かいもの)
    茶碗2杯分
  • 少々
  • 水【A】
    1000ml
  • 白だし【A】
    大さじ4
  • 鶏もも肉【B】
    適量
  • ごぼう【B】
    適量
  • せり【B】
    適量
  • 白ねぎ【B】
    適量
  • 舞茸【B】
    適量
  • 油揚げ【B】
    適量
  • 柚子胡椒
    お好みで
  • 生七味
    お好みで

作り方

  • ごはん団子は、炊きたてのご飯で作ると潰しやすいです。
    • 1
    • 擂鉢に温かいごはんと塩を入れ、すりこぎでよくつぶす。手に水をつけながら、一口大の団子状に丸め、グリルで7~8分焦げ目がつくまで焼く。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて煮立て、【B】と1を加え具材に火が通ったら、お好みで柚子胡椒などの薬味をつけていただく。