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材料(4人分)

  • 南瓜
    1個
  • しめじ
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    4枚
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • バター
    大さじ3
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 牛乳
    400ml
  • 胡椒
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 食パン
    1枚

作り方

  • お好みで胡椒を振ってください。南瓜の蓋の部分もシチューの具にお使いください。
    • 1
    • 南瓜は、上の方を切り、スプーンで種とワタを取る。600Wの電子レンジで3分くらい加熱する。器に使用するので1㎝程の厚さになるまで内側の実を削る。
    • 2
    • しめじは石づきをとってほぐしておく。
    • 3
    • ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • 4
    • 鍋に弱火でバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜながら馴染ませる。
    • 5
    • 火を止めたら牛乳を注ぎ入れ、泡立て器でかき混ぜる。
    • 6
    • 混ざったら弱火にかけ、とろみがつくまで約7分混ぜる。
    • 7
    • 別鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    • 8
    • 次にしめじとベーコンを加えて軽く炒める。
    • 9
    • 8に【A】を加えて、煮立ったら1で削った南瓜の実を入れ、混ぜ合わせる。
    • 10
    • 食パンはお好みの型で抜き、麺棒で平らにする。
    • 11
    • 200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼いて取り出す。
    • 12
    • 1の器に9を注ぎ、11を飾る。
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