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材料(4人分)
- 南瓜
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- バター
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 400ml
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 食パン
- 1枚
作り方
- お好みで胡椒を振ってください。南瓜の蓋の部分もシチューの具にお使いください。
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- 南瓜は、上の方を切り、スプーンで種とワタを取る。600Wの電子レンジで3分くらい加熱する。器に使用するので1㎝程の厚さになるまで内側の実を削る。
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- しめじは石づきをとってほぐしておく。
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- ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 鍋に弱火でバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜながら馴染ませる。
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- 火を止めたら牛乳を注ぎ入れ、泡立て器でかき混ぜる。
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- 混ざったら弱火にかけ、とろみがつくまで約7分混ぜる。
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- 別鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 次にしめじとベーコンを加えて軽く炒める。
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- 8に【A】を加えて、煮立ったら1で削った南瓜の実を入れ、混ぜ合わせる。
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- 食パンはお好みの型で抜き、麺棒で平らにする。
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- 200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼いて取り出す。
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- 1の器に9を注ぎ、11を飾る。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
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