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久原 久原本家レシピ

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材料(3~4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    400g
  • レタス
    1玉
  • 大根
    1本
  • 生姜
    50g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • ぽん酢
    適量
  • ごまだれ
    適量
  • 柚子胡椒
    適量
  • 生七味
    適量

作り方

  • おろし大根は粗めにおろすと食感が楽しめます。レタスはフリルアイスという品種を使うと、熱を通しても変色しにくいので美しい緑が保てます。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 2
    • 大根は皮をむき、おろし大根にする。生姜はみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • 3
    • 鍋に生姜とおろし大根(水分も)、1を半分程度入れて火にかける。
    • 4
    • 3が煮立ってきたら豚肉とレタスを加え、お好みでぽん酢や薬味をつけていただく。