Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 豆乳おでん
  • そのままでもおいしいおでん。豆乳を加えてまろやかにアレンジしました。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    お子様向け 夕食 おうちごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豆乳
    200ml
  • 水【A】
    700ml
  • <おでんのだしとつゆ>
  • 特製だし【A】
    1袋
  • 昆布つゆ
    1袋
  • 仕上げ鰹つゆ
    1袋
  • <具材>
  • こんにゃく
    適量
  • さつま揚げ
    適量
  • ソーセージ
    適量
  • たこ
    適量
  • じゃが芋
    適量
  • 玉ねぎ
    適量
  • トマト
    適量
  • うずらの卵
    適量

作り方

  • 小さいものは、鉄砲串などで串刺しにすると取り出しやすいです。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、昆布つゆを入れて、具材を固いものから煮る。
    • 2
    • 具材に味が染みたら、仕上げ鰹つゆを加えて約15分煮込み、豆乳を加えてひと煮たちさせる。
pagetop