Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 胡麻担々餅鍋
  • ひき肉で担々風に、さらにお餅も入れることでいつもの鍋とは違う印象に仕上がります。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    パーティー 夕食 おうちごはん 
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 4~6個
  • 豚ひき肉
    250g
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1本
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ2
  • 生姜(みじん切り)
    大さじ1・1/2
  • 豆板醬
    小さじ1/2
  • 水【A】
    300ml
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ2+水大さじ1・1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • 白髪ねぎ
    適量
  • <胡麻鍋のだしとつゆ>
  • 胡麻鍋のだし【A】
    1袋
  • 胡麻鍋のつゆ
    1袋

作り方

    • 1
    • フライパンに油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら豆板醤を加えてさらに炒める。豚肉も加え、肉の色が変わったら長ねぎも加えて炒め合わせる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1とつゆを加える。
    • 3
    • 2に水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまでよく煮る。
    • 4
    • 焼いた餅を加え、白髪ねぎをのせる。
pagetop