Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • グリーンピースの卵とじ
  • みずみずしさも香りも格別な旬のグリーンピース。具材はあえて一つだけ、だしのうまみが際立ちます。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    煮る 
    シー
    初心者向け おうちごはん 昼食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • グリーンピース(茹で)
    120g
  • 4個
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • みりん【B】
    大さじ1・1/2
  • 塩【B】
    小さじ1/2

作り方

  • 卵とじの卵は白身を切るように溶きほぐし、卵のコシを残すようにします。菜箸の先を少し開きボウルの底につけたまま、左右に箸を動かします。
    • 1
    • ボウルに卵を割りほぐす。
    • 2
    • フライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • グリーンピースを加え、沸々と軽く煮立ったら1を回し入れる。
    • 4
    • ふちから軽く煮立ち、表面が半熟状になったら蓋をし、火を止めて蒸らす。
pagetop