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材料(2人分)

  • 豆腐
    1/2丁
  • 片栗粉
    適量
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • おろし生姜【C】
    適量
  • 白髪ねぎ【C】
    適量

作り方

  • 極みだしを使えば驚くほど簡単に、手の込んだ味に仕上がります。
    • 1
    • 豆腐は水きりし、4等分に切る。片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 3
    • 器に1を盛り、2をかけ、【C】を添える。
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