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材料(2人分)

  • トック
    100g
  • 牛薄切り肉
    80g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 1個
  • 刻み海苔
    適量
  • 糸唐辛子
    適量
  • 煮干しだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • ごま油
    適量

作り方

  • トック(韓国の餅)の代わりに、日本の餅で仕上げても美味しいです。
    • 1
    • 牛肉は熱湯にさっとくぐらせ、長ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【B】、長ねぎ、トックを入れて軽く煮込む。
    • 3
    • トックが柔らかくなったら、1の牛肉、溶き卵を加えて一煮立ちさせ、器に盛る。海苔、お好みで糸唐辛子をのせ、ごま油をたらしていただく。
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