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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
  • レタス
    1/2個
  • さやえんどう
    6本
  • パプリカ
    1個
  • チンゲンサイ
    1株
  • 和風だし塩
    適量

作り方

  • 蒸ししゃぶは素材の旨みが逃げ出さず、肉と野菜の味も溶け合うので、和風だし塩の薄い味付けで十分おいしくいただけます。
    • 1
    • 野菜は大きめの千切りにし、野菜・豚肉の順に耐熱皿にのせ、それぞれに和風だし塩をふっておく。
    • 2
    • 肉の色が変わるまで、セイロで蒸すか、ラップをして電子レンジで加熱する。
    • 3
    • 和風だし塩で味を仕上げる。