Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛肉ランプ肉(ブロック)
    150g
  • 黒塩胡椒
    適量
  • 醤油【A】
    25ml
  • みりん【A】
    25ml
  • 酒【A】
    25ml
  • だし汁【A】
    25ml
  • 三つ葉
    適量
  • ねぎ
    適量
  • ごはん
    茶碗2~3杯分

作り方

  • 多めの黒塩胡椒でしっかりと下味をつけておけば、冷ましている間にじんわり味が染みます。
    • 1
    • 牛肉の両面に多めの黒塩胡椒をして約30分おく。【A】は合わせておく。
    • 2
    • サラダ油を熱して牛肉の両面を色よく焼き、【A】のたれを回し入れて、蓋をして約10分弱火にかける。火を止めたら、フライパンの中で冷ます。
    • 3
    • 食べやすい大きさに切り、炊きたてのごはんにのせ、三つ葉とねぎを添えて、黒塩胡椒をふる。
pagetop