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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    4本
  • キャベツ
    1/4玉
  • 人参
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/4株
  • 玉ねぎ
    1個
  • 南瓜
    1/8個
  • ローリエ
    1枚
  • 黒塩胡椒
    適量

作り方

  • 肉や野菜は水から煮るとよくだしが出るので、コンソメは必要ありません。
    • 1
    • キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリは2等分、南瓜は4等分し、ブロッコリーは大きめの房に分ける。
    • 2
    • 豚肉はさっと下茹でし、水で洗う。
    • 3
    • 鍋にすべての材料を入れ、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。
    • 4
    • 煮立ったら灰汁を取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
    • 5
    • 器に盛り、黒塩胡椒をかけながらいただく。