Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • ごまめ
    30g
  • ナッツ(アーモンド・カシューナッツなど)
    50g
  • すき焼き割り下【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • ごま
    適量

作り方

  • ごまめは焦がさないように揚げてください。
    また、冷めるとくっつくので、バラバラに広げましょう。
    • 1
    • ナッツは粗めに刻みフライパンで香ばしくじっくり炒め、ごまめは低温の油(分量外)で焦がさないようにカリッと揚げる。
    • 2
    • フライパンに【A】を入れて中火にかけ、泡が細かくたってきたら火を止め、ごまめ、ナッツを加え全体を合わせる。
    • 3
    • オーブン用シートの上に広げ、ごまをふり冷ます。
pagetop