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材料(4人分)
- 豚肩ロース(塊)
- 500g
- りんご
- 1個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 酒【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ1
作り方
- りんごの甘みとコクを足すだけでなく、お肉も柔らかくしてくれます。年末年始は多めに作って、サンドイッチや麺料理の具材にするのもおすすめです。
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- りんごは皮付きのまま、8等分にする。
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- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
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- 2の余分な油を拭きとり、1と【A】を加えて強火にかける。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約40分煮込む。蓋を取り、煮汁が1/4量になるまで煮詰める。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
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- 茅乃舎だし(8g×30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
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- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
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- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)