Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 牡蠣
    8粒
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • パン粉【A】
    20g
  • パセリ【A】
    適量
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • バター
    大さじ1

作り方

  • 牡蠣を軽くソテーして、だしを混ぜたパン粉をふりかけるだけ。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもよく合います。
    • 1
    • フライパンに【A】を入れて中火にかけ、こんがりとなるまで炒め合わせ、取り出しておく。
    • 2
    • 流水で振り洗いし、水気をふいた牡蠣に、薄く薄力粉(分量外)をはたく。フライパンにバターを熱し、両面色よく焼き、取り出しておいた1をふりかける。
pagetop