- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 牡蠣
- 8粒
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- パン粉【A】
- 20g
- パセリ【A】
- 適量
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
- 牡蠣を軽くソテーして、だしを混ぜたパン粉をふりかけるだけ。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもよく合います。
-
- フライパンに【A】を入れて中火にかけ、こんがりとなるまで炒め合わせ、取り出しておく。
-
- 流水で振り洗いし、水気をふいた牡蠣に、薄く薄力粉(分量外)をはたく。フライパンにバターを熱し、両面色よく焼き、取り出しておいた1をふりかける。