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材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • EXVオリーブ油(1で使用)
    大さじ1
  • パプリカ
    お好みで
  • 玉ねぎ
    お好みで
  • にんにく
    お好みで
  • ミディトマト
    お好みで
  • 椎茸
    お好みで
  • EXVオリーブ油(2で使用)
    大さじ2
  • 白胡椒
    少々
  • 黒胡椒
    少々
  • EXVオリーブ油(3で使用)
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2

作り方

  • 白身魚や豚肩ロースの塊肉で作っても美味しくいただけます。
    • 1
    • 野菜だし半量とオリーブ油と鶏もも肉にすり込み、保存袋に入れ冷蔵庫でひと晩置く。
    • 2
    • つけあわせの野菜を残りの野菜だし、白・黒胡椒、オリーブ油で和え、耐熱の器にのせる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏もも肉の皮目をこんがりと焼く。(この時、完全に火を通さなくても良い。)
    • 4
    • 2の上に3をおき、3の空になったフライパンが熱いうちに白ワインを注ぎ、残った焦げ目やうまみ成分を溶かし、その後2に回しかけ180℃のオーブンで40分焼く。
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