Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 合いびき肉
    500g
  • ベーコン
    4~5枚
  • レーズン
    30g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 卵【A】
    1個
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • デミグラスソース(市販)【A】
    70g
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • パン粉【A】
    20g
  • 牛乳【A】
    100ml
  • ブロッコリー【B】
    適量
  • ヤングコーン【B】
    適量
  • ミニトマト【B】
    適量

作り方

  • マヨネーズを加えるので、ふんわり柔らかく仕上がります。
    • 1
    • ブロッコリー、ヤングコーンを湯がく。
    • 2
    • 玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。パン粉と牛乳は合わせてふやかす。
    • 3
    • ひき肉と【A】、レーズンをよく混ぜ合わせる。
    • 4
    • パウンドケーキの型に、ベーコン→2半分→【B】→残りの2の順で詰め、最後にベーコンで包むように被せる。
    • 5
    • 予熱した180℃のオーブンで25~30分焼く。
pagetop