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材料(4人分)

  • 粉ゼラチン
    3g
  • 大さじ2
  • つぶぽん酢
    大さじ3
  • 100ml
  • グリーンアスパラガス【A】
    3本
  • トマト【A】
    小1個
  • 南瓜【A】
    くし型2㎝分
  • パプリカ【A】
    1/2個
  • アボカド【A】
    1/2個

作り方

  • 野菜は同じ大きさに切りそろえると仕上がりがきれいです。
    • 1
    • グリーンアスパラガスと南瓜は下茹でし、【A】は1㎝角に切り、冷蔵庫で冷やす。
    • 2
    • 耐熱ガラス容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジに20秒かけて溶かす。
    • 3
    • 2につぶぽん酢と水を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
    • 4
    • 1と大きく崩した3を合わせて器に盛る。
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