Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 炊き込みご飯
  • だしからも具材からもうまみが出て、きのこの風味と食感がクセになる美味しさです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 2合
  • 椎茸
    100g
  • エリンギ
    100g
  • 舞茸
    100g
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • 干し椎茸を使う場合は、2合の水加減の際に戻し汁を少し加えると風味が増します。
    • 1
    • 椎茸は石づきを取って4等分に切り、エリンギ・舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
    • 2
    • 米を洗って炊飯器に入れ、2合の水加減をし、【A】と1を入れて炊く。
pagetop