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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 高野豆腐(水で戻さないタイプ)
    2~3枚
  • いんげん
    3本
  • 木の芽
    適量
  • 椎茸だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ2

作り方

  • 高野豆腐に椎茸だしのうまみをたっぷり含ませて作りましょう。
    • 1
    • 【A】を沸騰させ、2等分した高野豆腐を入れて約20分煮含める。
    • 2
    • いんげんは、塩を加えた熱湯で色よく茹でる。
    • 3
    • 高野豆腐を器に盛り、いんげん、木の芽を添える。