https://www.kubara.jp/recipe/422/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 溶き卵
    2個分
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    適量
  • 醤油
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒
    少々
  • 具材:長ねぎ・チャーシューなど
    適量

作り方

  • 白ごはん茶碗2杯分=白ごはん1合分(炊き上がり約315g)
    野菜だしは小皿に出してから、加えてください。
    袋のままでは蒸気で固まってしまいます。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、すぐにご飯を加え炒める。
    • 2
    • 卵とごはんがある程度絡まったら、袋から破った野菜だしとお好みの具材を入れ、更に炒める。
    • 3
    • 鍋肌から醤油と酒を入れ、香りづけする。胡椒を振り、軽く混ぜて器に盛る。