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材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    50g
  • 里芋
    2個
  • 大根
    4㎝
  • 人参
    1/4本
  • 白ねぎ
    適量
  • ごぼう
    適量
  • 煮干しだし
    1袋
  • 400ml
  • 合わせ味噌
    大さじ2
  • 生七味
    適量

作り方

  • 牛蒡を揚げ過ぎると香りが飛びます。
    • 1
    • 豚バラ肉は一口大に切る。大根と人参、里芋は、皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 白ねぎは、千切りにし、ごぼうは5㎝に切り、薄く縦に切る。
    • 3
    • 鍋にサラダ油(分量外)を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら1の切った野菜を加えて炒め合わせる。
    • 4
    • 3に水と煮干しだしを加え煮る。
    • 5
    • 野菜が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
    • 6
    • 2のごぼうを素揚げする。
    • 7
    • 器に5を注ぎ、6のごぼうと白髪ねぎをのせ、お好みで生七味をのせてお召し上がりください。

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