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材料(4人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)
    500g
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 紅茶(ティーバッグ)
    2袋
  • 砂糖
    大さじ1

作り方

  • 紅茶の茶葉で燻すのがポイントです。
    • 1
    • 豚肉を半分の長さに切り分け、フォークで全体に数カ所穴をあけ、【A】の砂糖・塩・袋を破った野菜だしの順にまんべんなくすり込む。
    • 2
    • ビニール袋に入れてよく揉み、一晩寝かせる。
    • 3
    • ラップに包んで600Wの電子レンジで4分加熱し、水気を拭き取る。
    • 4
    • フライパンにアルミホイルを敷き、ティーバッグから出した紅茶の茶葉と砂糖をのせて火にかける。煙が出たら弱火にして焼き網を置いて豚肉をのせ、ふたをして12分燻す。豚肉を裏返し、再び弱火でふたをして8分燻す。
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