Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)
    500g
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 紅茶(ティーバッグ)
    2袋
  • 砂糖
    大さじ1

作り方

  • 紅茶の茶葉で燻すのがポイントです。
    • 1
    • 豚肉を半分の長さに切り分け、フォークで全体に数カ所穴をあけ、【A】の砂糖、塩、野菜だしの順にまんべんなくすり込む。
    • 2
    • ポリ袋に入れてよく揉み、ひと晩寝かせる。
    • 3
    • ラップに包んで600Wの電子レンジで4分加熱し、水気を拭き取る。
    • 4
    • フライパンにアルミホイルを敷き、ティーバッグから出した紅茶の茶葉と砂糖をのせて火にかける。煙が出たら弱火にして焼き網を置いて豚肉をのせ、蓋をして12分燻す。豚肉を裏返し、再び弱火で蓋をして8分燻す。
pagetop