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材料(4人分)

  • 合いびき肉
    200g
  • 1個
  • パン粉
    1/2カップ
  • 牛乳
    100ml
  • 野菜だし
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • ウズラの卵
    お好みで
  • ジャポネソース
    大さじ4
  • れんこん
    1/2本
  • じゃが芋
    1個
  • 人参
    1/2本
  • バジルとガーリックのソルト
    お好みで

作り方

  • ひき肉は粘りが出るまで円を描くように混ぜましょう。ストンと生地が重くなった時がやめ時です!
    野菜だしを使うことで、味に深みが出ています。
    • 1
    • パン粉、牛乳、野菜だしは予め混ぜ合わせておく。付け合せのれんこんは大き目の半月切りに、じゃが芋は大き目の乱切りにしておく。
    • 2
    • 付け合せの野菜はポリ袋に、オリーブ油少々と一緒に入れて馴染ませ、お好みでバジルとガーリックのソルトを入れる。
    • 3
    • ひき肉、卵、マヨネーズ、1で混ぜ合わせておいたパン粉、牛乳、野菜だしに胡椒を少々入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
    • 4
    • 型に3を半分入れ、うずらの卵を真ん中に寝かせて並べ、残りの3を入れる。5㎝くらいの高さから型を数回落として空気を抜く。
    • 5
    • 180℃のオーブンで10分焼き、付け合せの野菜を周りに置いてさらに10分焼く。ジャポネソースをかけていただく。

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