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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • しめじ・椎茸
    合せて100g
  • クレソン
    適量
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • にんにくスライス【A】
    1片
  • バター
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2

作り方

  • 皮目をじっくりと焼き、うまみを閉じ込めたジューシーな鶏肉に焼き上げましょう。
    • 1
    • きのこは石づきをとり、小房に分け食べやすい大きさに切る。鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴を開け、内側に切り込みを入れて【A】を振り15分置く。
    • 2
    • 少量のオリーブ油(分量外)を熱し、1の鶏肉を皮目から中火でじっくりと焼く。裏返して蓋をし、弱火で火を通す。
    • 3
    • 2を取り出し、余分な油をふき、バターできのこを炒め、白ワインを加える。お好みで塩胡椒をふる。
    • 4
    • 鶏肉を皿に盛り、3のソースをかけ、クレソンを添える。
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