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  • 評価:
  • 冷やし豆乳担々麺
  • スープは火にかけず混ぜるだけ。和風だしのうま味と豆乳のやさしい甘みで、飲み干せるほどの味わいに。冷たいだしと温かいお肉の組み合わせも心地よい、夏のごちそう麺です。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    881kcal/人
    塩分
    7.4g/人
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材料(2人分)

  • 冷麦
    3束
  • 豚ひき肉
    100g
  • ベビーリーフ
    20g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • 練りごま【A】
    大さじ2
  • 赤味噌(八丁味噌)【A】
    大さじ3
  • 調整豆乳【A】
    600ml
  • サラダ油
    小さじ1
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • 辣油
    適量

作り方

  • 冷麦3束を、うどん2玉に変えてもおいしくいただけます。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めて塩・胡椒で味を調える。
    • 2
    • ボウルに茅乃舎だしと【A】を入れて混ぜる。
    • 3
    • 茹でた麺、1、ベビーリーフを器に盛り、2を加える。
    • 4
    • お好みで辣油をたらす。
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