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  • 評価:
  • もやしの担々風スープ
  • 野菜だしに豆板醤を加えれば、ピリ辛の中華風スープに。豆板醤とラー油の量を加減して、お好みの辛さに仕上げてください。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    182kcal/人
    塩分
    2.8g/人
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材料(2人分)

  • もやし
    100g
  • 豚ひき肉
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生椎茸
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 練りごま
    小さじ2
  • うす口醤油
    大さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 500ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 辣油
    適量

作り方

  • もやしは先に炒めてシャキシャキ感を残します。
    • 1
    • サラダ油で豆板醤を炒め、香りが出たら薄切りにした長ねぎと生椎茸、もやし、豚ひき肉を炒める。
    • 2
    • 水、袋を破った野菜だしを加えて軽く煮込み、練りごまとうす口醤油で調味する。
    • 3
    • 器に盛り、お好みで辣油をたらす。
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