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材料(15㎝/1台分)

  • 卵黄【A】
    3個
  • グラニュー糖【A】
    50g
  • アーモンドパウダー【B】
    50g
  • ベーキングパウダー【B】
    小さじ1/4
  • ココアパウダー【B】
    大さじ1
  • ミルククーベルチュール【C】
    125g
  • バター【C】
    100g
  • 卵白【D】
    3個
  • グラニュー糖【D】
    25g
  • 柚子茶
    大さじ2
  • 粉糖
    適量

作り方

  • 出来上がったら、少し置いてから型から外すときれいに取れます。
    • 1
    • 【B】は合わせてふるい、【C】は湯煎で溶かしておく。オーブンは160~170℃に予熱する。
    • 2
    • 【A】を白っぽくなるまで混ぜたら【C】を加えて混ぜ合わせ、さらに【B】を3回に分けて加える。
    • 3
    • 【D】は卵白のみハンドミキサーで6分立てにしてからグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノの先が少し曲がる程度まで泡立てる。
    • 4
    • 2に3を3回に分けて加えしっかりと混ぜ、最後に柚子茶を入れてさっと混ぜる。
    • 5
    • 4を型に流して、オーブンで30~40分焼く。
    • 6
    • 冷ましたらお好みで粉糖をかけて、お召し上がりください。
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