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材料(径10.5㎝×高さ5.7㎝のココット皿4個分)
- ミルククーベルチュール
- 140g
- 生クリーム
- 100ml
- ホイップクリーム
- 200ml
- 生姜茶
- 大さじ1・1/2
作り方
- 生姜が苦手な方は少し量を減らしてください。
生姜茶の代わりに柚子茶を使っても美味しく出来ます。
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- ミルククーベルチュールは湯煎で溶かし、ホイップクリームは7分立てにする。
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- 鍋に生クリームを入れて火にかけ、鍋肌がぷくぷくと沸いてくるまで加熱する。
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- 湯煎に溶かしたクーベルチュールに2を3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
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- 3にホイップクリームを数回に分けて加え、最後はゴムベラでしっかりと混ぜる。
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- 器の底に生姜茶を敷き、さらに4を流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。