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材料(径10.5㎝×高さ5.7㎝のココット皿4個分)

  • ミルククーベルチュール
    140g
  • 生クリーム
    100ml
  • ホイップクリーム
    200ml
  • 生姜茶
    大さじ1・1/2

作り方

  • 生姜が苦手な方は少し量を減らしてください。
    生姜茶の代わりに柚子茶を使っても美味しく出来ます。
    • 1
    • ミルククーベルチュールは湯煎で溶かし、ホイップクリームは7分立てにする。
    • 2
    • 鍋に生クリームを入れて火にかけ、鍋肌がぷくぷくと沸いてくるまで加熱する。
    • 3
    • 湯煎に溶かしたクーベルチュールに2を3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
    • 4
    • 3にホイップクリームを数回に分けて加え、最後はゴムベラでしっかりと混ぜる。
    • 5
    • 器の底に生姜茶を敷き、さらに4を流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
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