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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚(約300g)
  • 人参
    1/2本
  • さやいんげん
    5本
  • 白だし
    大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 花のような野菜巻きにするには、工程3でさやいんげんを5本並べ、3本目に人参をのせると、彩りよくキレイな花に仕上がりますよ。
    • 1
    • 人参は1cmの角棒状に切り、さやいんげんは筋を取る。
    • 2
    • 切っておいた人参とさやいんげんを下茹でする。
    • 3
    • 鶏肉の上に2を置き、きつく巻いてひもで縛る。
    • 4
    • フライパンに少量の油を入れ、3の巻き終わりを下にして入れ、中火で軽く焼き目をつけたあと落し蓋をし、弱火にして約3分蒸し焼きにする。
    • 5
    • 4に白だし、水を加え中火のまま煮詰め、肉を転がしながら焼き、煮汁が照りよく絡まったら火を止める。
    • 6
    • 5を取り出し、4~5等分に切り分け皿に盛り付ける。
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