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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- 人参
- 1/2本
- さやいんげん
- 5本
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- 花のような野菜巻きにするには、工程3でさやいんげんを5本並べ、3本目に人参をのせると、彩りよくキレイな花に仕上がりますよ。
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- 人参は1cmの角棒状に切り、さやいんげんは筋を取る。
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- 切っておいた人参とさやいんげんを下茹でする。
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- 鶏肉の上に2を置き、きつく巻いてひもで縛る。
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- フライパンに少量の油を入れ、3の巻き終わりを下にして入れ、中火で軽く焼き目をつけたあと落し蓋をし、弱火にして約3分蒸し焼きにする。
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- 4に白だし、水を加え中火のまま煮詰め、肉を転がしながら焼き、煮汁が照りよく絡まったら火を止める。
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- 5を取り出し、4~5等分に切り分け皿に盛り付ける。