- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(30個分)
- 薄力粉【A】
- 100g
- アーモンドパウダー【A】
- 50g
- バター(食塩不使用)【B】
- 80g
- グラニュー糖【B】
- 25g
- 柚子茶
- 大さじ1・1/2
- 粉糖
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
作り方
- とても簡単なレシピですので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょう。
-
- 【A】は合わせてふるう。
-
- ボウルに【B】を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、1を入れてゴムベらでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 生地がまとまってきたら柚子茶を加え、粉っぽさがなくなるまで手で混ぜてひとまとめにする。
-
- 生地にラップをして、冷蔵庫で約15分寝かせる。
-
- 4を30等分にし、丸めて冷蔵庫で再び10分寝かせる。
-
- 天板にオーブンシートを敷き、170℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。
-
- 最後にお好みで、粉糖とココアパウダーをふりかける。