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材料(4人分)

  • 海老【A】
    80g
  • はんぺん【A】
    70g
  • 生姜汁【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    少々
  • 片栗粉【A】
    小さじ1・1/2
  • 海老【B】
    2尾
  • 特選 茅乃舎極みだし
    2袋
  • 800ml
  • うす口醤油
    小さじ1
  • 菜の花
    適量

作り方

  • 筍や若布を入れてもお勧めです。
    • 1
    • 【A】の海老は殻をむいて背ワタを取っておく。【B】の海老は5mm幅に切っておく。特選 茅乃舎極みだしは水と合わせて火にかけ、沸騰して1~2分経ったらだしパックを取り出す。
    • 2
    • フードプロセッサーに【A】を入れ、撹拌しペースト状になるまで混ぜる。
    • 3
    • 2を4等分にした後【B】を上にのせ、ラップで茶巾状に包み、レンジで約1分温める。
    • 4
    • 特選 茅乃舎極みだしにうす口醤油を加え味を調えたら、お椀に3を入れ汁を注ぎ、最後にさっと茹でた菜の花を添えていただく。
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