Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • ごぼう
    2本
  • 和風ピクルスの素【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ3
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • すりごま
    大さじ1

作り方

  • 少量の酢を入れた熱湯で茹でることで、ピクルスの素が染みやすく色よく仕上がります。
    • 1
    • ごぼうは洗って、少量の酢(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる。
    • 2
    • 1のごぼうをザルにあげたら、すりこ木などで叩いて繊維をほぐし、5㎝程度の長さに切る。
    • 3
    • 温かいうちに合わせた【A】に漬け込む。
    • 4
    • 約1時間漬けたら液から取り出し、すりごまで和える。
pagetop