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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • ごぼう
    2本
  • 和風ピクルスの素【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ3
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • すりごま
    大さじ1

作り方

  • 少量の酢を入れた熱湯で茹でることで、ピクルスの素が染みやすく色よく仕上がります。
    • 1
    • ごぼうは洗って、少量の酢(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる。
    • 2
    • 1のごぼうをザルにあげたら、すりこ木などで叩いて繊維をほぐし、5㎝程度の長さに切る。
    • 3
    • 温かいうちに合わせた【A】に漬け込む。
    • 4
    • 約1時間漬けたら液から取り出し、すりごまで和える。